sabato 29 dicembre 2012

Pain de singe


Non è pane ma è il frutto del baobab, con cui viene preparato un ottimo succo di frutta.
Qui all'UGPM si mangia tutti insieme, riuniti intorno a due o tre grandi piatti, a seconda di quanti si è quel giorno. 

Dopo pranzo ci si rilassa, qualcuno prega. E puntualmente arriva Bessy con i suoi succhi di frutta! Ha un contenitore frigo dove tiene dei piccoli sacchetti di plastica contenenti succhi di frutta naturali: bissap, pain de singe, tamarin... Si morde un angolo del sacchetto e da lì si può gustare il succo fresco, talvolta un po' ghiacciato. 
Per me è un appuntamento quotidiano con la frutta! 

La dieta qui non prevede molte frutta o verdura ed io ne sento un po' la mancanza! Abbondano il riso, il cous cous e il miglio,talvolta anche della pasta, ma l'accompagnamento di verdura è sempre poco...cipolle a parte!
Questo in particolare è il periodo di raccolta delle angurie. Ogni giorno arrivano dalla campagna dei camion colmi di angurie verde pallido e le scaricano ai banchetti lungo la strada.
In questa zona ci sono anche molti alberi da mango, ma purtroppo non è periodo. (qui si che si rispetta la stagionalità dei prodotti della terra!)
Oltre a questa frutta locale non mancano però banane, arance e delle piccole mele di cui sono curiosa di scoprire la provenienza...

Nessun commento:

Posta un commento